Share
(no subject)
sigmavit
Originally posted by serj_pereverzev at Это потрясающе...The Mountain by Terje Sorgjerd

The Mountain from Terje Sorgjerd on Vimeo.

Прекрасная работа The Mountain фотографа Terje Sorgjerd. Ниже я перевел, как он описывает процесс съемки:

"Это было снято между 4 и 11 апреля 2011 года. Я имел удовольствие посетить El Teide-
самую высокую гору Испании (3718m). Это одно из лучших мест в мире для фотографий звезд, также там распологается обсерватория- Teide, которая считается одной из лучших обсерваторий мира.

Целью было захватить красивейший Млечный Путь вместе с одной из самых удивительных гор, которую я знаю- Эль Тейде. Я должен сказать, это была одна из моих самых нелегких поездок. Мы много шли на больших высотах и спали, примерно, менее 10 часов в общей сложности за целую неделю. Будучи здесь 10-11 раз до этого,я приготовил длинный список тех мест, которые нужно было обязательно осмотреть, чтобы включить в этот фильм.

Большая песчаная буря Сахары обрушилась на нас примерно в 3 часа ночи, было невозможно смотреть на звезды и млечный путь глазами, но камера работала и была настроена на 5 часовую съемку. Я был уверен, что вся сцена провалена. Но к моему удивлению камера смогла захватить красивое небо вместе с песчаной бурей, которая была подсвечена Канарскими островами и похожа на золотые облака. Млечный путь искрился в необычной, интересной форме. Так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, как Млечный Путь будет выглядеть через песчаную бурю Сахары, посмотрите на 00:32 сек."


?

Log in